• <td id="9zr83"><del id="9zr83"></del></td>
  • 人教課標版二年級下冊數學月考試卷 小學數學二年級下冊 月考試卷 人教課標版 試題下載

    發布時間:2016-2-14 編輯:互聯網 手機版

    試題預覽

    人教課標版二年級下冊數學月考試卷

                    

    一、填一填 (共30分,1-5題每空1分,第6題6分,第8題3分)

    1、 把6朵花平均分給3個小朋友。哪種分法對?在對的 里畫“√”。

     

    2、 圈一圈,填一填。

    (1)   一共有(   )個 ,每(   )個一份,可以分成(   )份。算式是(                  )。

    (2) 一共有(   )個 ,平均分成(   )份,每份是有(    )個。算式是(                   )。

    3、  算式24÷3=8,讀作(              ),除數是(    ),被除數是(    ),商是(    )。

    4、 把15個 平均分成3份,每份是(    )個 。

    5、 45里面有(  )個9。  (  )個8是72。

    6、 在 里填上適當的符號。(+、-、×、÷)

    3×3 6      4+5 4×5    8÷2 2×2   1+1 1×1    24 6=4      6 6=12      5 3=15      30 5=25      25 5=30     16 4=4      7 1=7       2 1>2

    7、根據口訣“四八三十二”分別寫出兩道乘法算式和除法算式。 

    (   )×(   )=(   )      (   )×(   )=(   )

    (   )÷(   )=(   )      (   )÷(   )=(   )

    8、運動中的電風扇扇葉是(           )現象; 汽車在筆直的公路上行駛,車身的運動是(             )現象。

    9、 在0、1、2、3、4、5、6、7、8、9數字中,是軸對稱的有(            )。

    二、判斷題。(7分)

    1、有24塊餅干,每6塊裝一袋,可以裝4袋。  (      )  

    2、“8÷2=4” 讀作:8除2等于4。(      )

    3、  ,列式:6÷3=2。  (      )       

    4、把15平均分成5份,每份是4。   (      )

    5、一份盒飯要5元,10元可以買2份。(      )   

    6、把18個蘋果分成9份,每份有2個蘋果。 (      )

    7、工作中的風扇是平移現象。(           )

    三、我會算。(29分)

    1、直接寫得數 。(9分)       

    6×2=    12÷3=   36÷6=    71-50=   18÷6=   17-9=

    16÷4=   30+6=    30÷6=    3÷3=    25+5=    8÷2=

    4×5=    24÷4=    20÷5=   18÷3=   18÷9=    24÷6=

    2、看圖寫算式并計算。(8分)

      

    口訣:                        

    2)、   

                  

    3、列式計算。(16分)

    1、除數是5,被除數是25,商是多少?     2、20里面有幾個4?

    3、把30平均分成6份,每份是多少?        4、18除以6是多少?

    四、我會畫。(5分)

     

     

    1). 畫出圖中的三角形的另一半,使它成為一個軸對稱圖形。(3分)

    2). 試試把圖中的長方形向左平移3格。(2分)

    六、用數學。(28分)

    1、小白兔有24顆大白菜,現將每4顆裝一筐,需要幾個筐?(4分)

     

    2、(1)有8只兔子,平均裝在2個籠里,每個籠裝幾只?(2分)

    (2)有8只兔子,裝在2個籠里,一個裝5只,剩下另一個裝幾只?(2分)

    3、我們用了4張紙,每張紙做6個風車。把這些風車平均分給8個小朋友,每個小朋友分幾個?(5分)

    4、    鉛筆 :2元     帽子 :8元     手套 :9元   

           剪刀 :?元         筆記本 :6元

    (1)小明用8元可以買幾支鉛筆 ?(2分)

    (2)4把剪刀8元,小明想買6把 剪刀,應付多少錢?(2分)

     

    (3)買3頂帽子的錢,可以買幾本筆記本?(2分)

     

    (4)請你提出用除法計算的數學問題,并解答。(3分)

    5、調查本班同學最喜歡哪一個季節,看下表:(6分) 

    季節 春 夏 秋 冬

    人數  17  12  3  6

    (1)本班一共有(    )人,喜歡(    )季節的人數最多。

    (2)如果組織同學們去游玩,最好應安排在(    )季節。

    (3)從統計表中你還能提出其他數學問題并解答嗎? 

    午夜福利1000集福利92